新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案局获国家档案局“档案与民生”征文活动优秀组织奖
时间: 2016-11-24 14:15  来源: 山东省档案局      点击率:

    近日,山东省档案局国家档案局召开“档案与民生”征文评审会获得征文活动优秀组织奖。全国共有118家单位报送征文7566篇,山东省档案局是获优秀组织奖14家省级档案局之一,在评选出的100篇获奖征文中,6篇是来自山东的优秀作品。

   “档案与民生”征文活动由国家档案局主办中国档案报社承办,列入了《2016年全国档案宣传工作要点》。征文活动的通知下发后,山东省档案局高度重视,及时转发通知,协调各方力量,精心组织各级档案部门开展征文活动。山东各地档案工作者围绕征文主题,结合工作实际,积极撰写文章,共投稿300多篇。这些征文通过记录山东各地档案工作与民生的紧密联系及档案工作者服务民生的大量事例,展现了山东的基层档案工作者忠诚敬业、勇于奉献的精神风貌。

(韩磊)