新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东全省档案宣传工作会议提出坚持五大发展理念 把握“时度效” 推动档案宣传工作提质增效 切实提高传播力引导力
时间: 2016-11-25 10:48  来源: 山东省档案局      点击率:

近日,山东省召开全省档案宣传工作会议,回顾总结一年来全省档案宣传工作,安排部署明年宣传工作。省档案局领导班子成员出席,副局长李洪合主持,副局长苏东亮讲话。

会前,省档案局根据各市宣传工作成果和报刊征订情况,通过量化赋分推选出12名市级档案宣传工作先进集体和108名县级档案宣传工作先进集体。滨州市、菏泽市档案局作典型发言。滨州市局通过任务分解、责任到人、不定期调度督导等方式,实现报刊发行“六连增”和 “满堂红”;通过加强平台建设、做足展览文章,彰显了档案的独特作用。菏泽市局立足本土、借船出海,面向全省全国搞宣传,实现了档案宣传和报刊发行双赢,排名由落后攀升至前列。两市的经验做法有很强的启发借鉴作用。

自去年全省档案宣传工作会议以来,全省各级档案部门着力在丰富宣传内容、活化载体形式、深化主题挖掘上下功夫,取得丰硕成果,涌现出一大批有思想、有温度、有品质的档案宣传精品力作,为档案强省建设营造了良好的舆论氛围。对于做好今后档案宣传工作,会议指出,要坚持五大发展理念,进一步推动档案宣传工作提质增效;要把握“时度效”,进一步提升档案宣传工作的传播力引导力;要明确重点、把握关键,积极推动各项宣传工作任务落实。会议要求,各市档案局对明年的档案宣传和报刊征订工作早策划、早部署,全面做好档案宣传工作,为建设档案强省做出应有的贡献。

    17市档案局长和分管宣传的副局长、大企业档案馆长和省档案局各处室负责人出席会议。

                                      (朱瑞英)