新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
纪念孙中山诞辰150周年展览在省档案馆展出 吴翠云参观展览
时间: 2016-11-29 13:51  来源: 大众日报      点击率:

    11月11日,省委常委、统战部部长吴翠云到省档案馆,参观“纪念孙中山诞辰150周年—孙中山与山东图片资料展”,认真观看资料图片,听取工作人员讲解,深入了解孙中山先生的生平纪要和在山东的革命活动,深刻缅怀孙中山先生的丰功伟绩和伟大精神。
  吴翠云指出,习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上发表了重要讲话,全省统一战线要深入学习宣传,继承和发扬孙中山先生的宝贵精神,为振兴中华继续奋斗。要学习和继承孙中山先生热爱祖国、献身理想的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,追求真理、与时俱进的优秀品质,坚忍不拔、百折不挠的奋斗精神,把握历史机遇,担当历史责任,共同致力于实现中华民族伟大复兴的历史使命。要充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势作用,把广大统战成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共山东省委的坚强领导下,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为建设经济文化强省作出积极贡献。

省委常委、统战部部长吴翠云参观展览