新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东全省档案馆工作会议提出 全面加强档案馆基础业务建设 把全省各级档案馆建成现代化档案馆
时间: 2016-11-28 15:31  来源: 山东省档案局      点击率:

近日,山东全省档案馆工作会议在济宁召开,传达贯彻全国档案馆工作会议精神,全面总结“十二五”期间全省档案馆事业发展情况,研究部署“十三五”时期档案馆工作任务。同时,总结交流全省档案馆建设情况,进一步推动全省档案馆建设工作。省委副秘书长、省档案局馆长李世华讲话,副局长李洪合主持,济宁市委副书记刘中会致辞。

在全面总结分析“十二五”期间全省档案馆工作发展情况和实践经验基础上,会议指出,“十三五”期间全省档案馆工作要按照全国档案馆工作会议要求,深入实施档案事业“十三五”发展规划, 大力加强档案馆库建设档案资源建设、档案信息化建设、档案馆安全体系基础业务建设档案馆功能建设党的建设和人才队伍建设,推动全省档案馆工作创新发展。根据山东实际, 进一步提出要以馆库建设和信息化建设为重点,以提升档案馆能力为主线,以保障档案安全为底线,全面加强档案馆基础业务建设,把全省各级综合档案馆建成设施优良、档案资源丰富、信息化程度高、服务功能完善、管理科学的现代化档案馆

会议安排学习考察了济宁市县综合档案馆建设情况,与会代表在现场进行了座谈交流,大家坚持问题导向进行了热烈讨论,相互启发借鉴新馆建设经验。会议强调,按照国家档案行政执法检查整改落实工作安排,全省县级档案馆库建设号角已经吹响,省委、省政府领导作出明确指示要求, 省直有关部门给予大力关心支持,各市县各方面积极行动起来,这是一次难得的机遇。要提高思想认识、抢抓发展机遇,着力解决怎么看的问题;要明确目标任务、创新方式方法,着力解决怎么办的问题;要转变工作作风、勇于担当负责,着力解决怎么干的问题,努力用心血和汗水建好馆库铸造历史丰碑

济宁市委常委、秘书长李长胜,省档案局领导班子成员及各处室负责人,各市档案局长副局长,有关企业档案部门负责人参加会议。

                         (朱瑞英)