新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东 召开党组扩大会传达学习中央经济工作会议精神
时间: 2017-01-11 14:41  来源: 山东省档案局      点击率:

1219日,山东省档案局馆召开党组扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持会议并讲话。局党组成员和各处室负责同志参加。

会议认为,中央经济工作会议是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、迎接党的十九大胜利召开的形势下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话明确提出明年经济工作总体要求、目标任务和政策举措,对于做好明年和今后一个时期经济工作提供了科学指南和重要遵循。

会议指出,省档案局馆干部职工要认真学习领会中央经济工作会议精神,切实增强贯彻中央重大决策部署的思想自觉和行动自觉,充分认识和深刻领会我国经济工作取得的重大成就、中央对国内外形势的科学判断、中央关于明年经济工作的目标要求、中央对深化供给侧结构性改革和推进关键性改革的部署安排,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不折不扣贯彻落实中央的决策部署;要坚持以中央经济工作会议精神为指引,认真研究谋划省档案局馆明年工作,持续深化国家档案行政执法检查整改落实任务,认真抓好省委巡视组专项巡视整改落实工作,大力推进档案信息化建设、档案核心业务建设和档案人才队伍建设,深入推进全面从严治党各项工作,持之以恒转变作风,努力营造能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和风清气正的发展环境;要加强局党组对档案工作的领导,确保中央和省委的部署要求落到实处;要强化政治责任,勇于担当作为,确保中央和省委决策部署落地生根;要强化学习调研,提高能力水平,统筹做好档案创新发展各项工作;要营造良好环境,以严谨的作风和扎实的工作迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。(朱瑞英)