新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开迎新春妇女工作座谈会
时间: 2017-01-17 15:26  来源: 山东省档案局      点击率:

 

1月12日,在新春佳节来临之际,省档案局召开迎新春妇女工作座谈会,总结过去一年的妇女工作,交流探讨今年工作如何开展并评选省直机关“三八红旗手”。会议由机关党委专职副书记武剑侠主持,副局长王宪东出席会议并讲话,机关党委副书记、工会主席姚崇军受邀参会,机关全体妇女同志参加。

王宪东充分肯定了过去一年全局妇女同志在推动档案事业发展中所作出的贡献,肯定了妇委会在服务妇女同志,丰富妇女同志精神文化生活上发挥的组织平台作用,并对机关妇女同志如何立足本职做好工作,如何安排好生活扮演好个人角色以及如何更好地发挥妇委会联系和服务妇女同志的作用方面提出殷切期望和要求。

妇委会主任张静从创办学习园地,评先选优,举办礼仪、插花艺术讲座及全局干部职工摄影展,组织妇女同志参加山东电视台节目录制等方面总结了2016年度妇委会开展的工作,并对今年工作提出计划方案供与会人员探讨。

机关党委副书记、工会主席姚崇军对新一届妇委会成立后所取得的成绩表示祝贺,对全局妇女同志对工会工作的支持和帮助表示感谢。他希望新的一年进一步加强和妇委会的合作,共同为事业发展贡献力量。

与会妇女同志结合自身工作纷纷发言,既有对妇委会工作的支持和认可,又有对今年工作的意见建议;既有妇女同志对自立、自信、自强、自乐追求的交流,又有如何建立好的人生格局,实现自我价值的探讨;既有妇女同志对自身心路历程的讲述,又有对自己自身问题的剖析,气氛热烈,反响较好。

会议还开展了好书荐读活动,投票评选了省直机关“三八红旗手”。

                                                            (机关党委)