新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开青年工作座谈会
时间: 2017-01-24 11:24  来源: 山东省档案局      点击率:

在新春佳节来临之际,省档案局召开青年工作座谈会,总结过去一年的青年工作,交流探讨今年工作如何开展。副局长、青工委主任王宪东主持会议并讲话,机关党委专职副书记武剑侠,副书记、工会主席姚崇军,妇委会主任张静受邀参会,机关全体青年参加。

王宪东充分肯定了过去一年全局青年在推动档案事业发展中所作出的贡献,肯定了青工委在引领青年、服务青年、凝聚青年上发挥的作用,并对机关青年如何在加强理论学习、业务学习、全方位学习方面下功夫,如何增强社会责任、家庭责任及工作责任,如何强化担当意识、修养历练自己等方面提出殷切期望和要求。

青工委委员李剑代表青工委从青工委成立以来建章立制、规范管理、开展系列活动等方面总结了工作。他结合自身经历,从加强学习、大胆工作、调整心态、强化担当等方面对青年如何围绕中心工作,早日成为推进档案事业发展的生力军和骨干力量谈了体会并对对今年工作提出计划方案供与会人员探讨。

武剑侠对青工委成立以来召开最大范围的青年工作座谈会表示祝贺,对青工委在创新青年工作机制,与工会、妇委会在机关党委领导下开展系列活动取得的良好效果表示认可,并希望新的一年各群团组织加强合作,“撸起袖子加油干”,再创新业绩。

姚崇军对新一届青工委成立后所取得的成绩表示祝贺,对全局青年对工会工作的支持和帮助表示感谢。他希望新的一年青年继续支持工会工作,各群团组织加强合作,共同为事业发展贡献力量。

张静充分肯定局机关青年发挥的突击队的作用,表示要向青年学习,要加强沟通互联,共同进步,推动事业发展。

与会青年结合自身工作纷纷发言,既有对青工委工作的支持和认可,又有对今年工作的意见建议;既有对青工委定位和职能的认知,又有对青年成长成才的路径探讨。整个会议气氛热烈,反响良好。

会后,大家观看了电影《湄公河行动》。

                                           (机关党委  摄影:曲凯)