新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
湖北省档案局赴山东省电子文件(档案)容灾备份中心开展备份工作
时间: 2017-03-16 11:14  来源: 备份处      点击率:

    3月2日,湖北省档案局局长黄国雄带队赴山东省电子文件(档案)容灾备份中心开展备份工作,山东省委副秘书长、省档案局局长李世华会见了黄国雄一行,山东省档案局副局长王宪东全程陪同并完成了数据的交接备份。

    档案异地备份,是贯彻落实国家档案局提出的“建立确保档案安全保密的档案安全体系”目标要求的重要举措。湖北与山东两省互结对子,互为对方提供档案异地备份库,正是充分发挥各自地理位置的优势,取长补短,以确保在发生特殊情况使档案遭到毁灭性损失时,用备份档案来避免或弥补档案损失。

    双方在山东省电子文件(档案)容灾备份中心举行了数据交接仪式,湖北省档案局局长黄国雄与山东省档案局副局长王宪东签订了《电子档案备份数据清单》。交接仪式结束后,双方共同将备份数据送入备份中心存储室,履行相应手续后,进行了封存。