新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局创办青年读书会
时间: 2017-04-28 15:49  来源: 机关党委      点击率:

 

省档案局组织创办青年读书会

在第22个世界读书日来临之际,省档案局召开青年座谈会,正式启动青年读书会活动。副局长、青工委主任王宪东出席会议并讲话,老干部支部书记、原副巡视员张尚营参加会议。会议由机关党委书记武剑侠主持。

王宪东指出,青年读书会的成立,很有意义,读书会得到了局党组的充分肯定,体现了局党组对青年工作的高度重视和对青年干部成长成才的关心和爱护;读书会是青工委为青年干部广泛开展机关阅读活动,加强青年干部思想交流,促进青年干部成长成才搭建的一个平台;读书会的成立恰逢其时,和全世界共享书香,共同阅读,更能激发大家读书学习的热情。他还指出,青年读书会在运转的过程中会根据实际做些探索,进一步创办具有示范性、引领性的品牌活动。

王宪东对广大青年干部提出要求:一要爱读书。要向习近平总书记看齐,热爱读书,使读书学习成为工作、生活的重要组成部分;二要勤读书。要善于在繁忙的工作中挤出时间来阅读,要善于运用一切时间和空间来加强学习,减少不必要的应酬,远离低级趣味的活动;三要读好书。对那些能丰富我们“修身齐家治国平天下”智慧,提升我们思想境界、从政素养和工作能力的著作和读物,要精读、细读、反复读,放置床前案头常读常温;四要善读书。要坚持阅读与思考的统一,坚持读书与应用相结合。

武剑侠宣读了《让阅读成为一种风尚》的倡议书。张尚营结合自身经历向青年朋友提出多看业务书,要学以致用,多读档案等意见建议。与会青年干部就青年读书会工作方案提出意见建议,表示会积极支持和参与读书会的活动,努力用读书来充实提高自己。

读书会成立后,会开办青年读书角、“我的读书感悟”专栏,定期开展图书漂流、好书荐读、读书交流、美文诵读等活动。