新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
全省档案宣传工作会议在济南召开
时间: 2017-09-20 09:33  来源: 山东省档案局      点击率:

会议现场(曲凯摄影)

98日,全省档案宣传工作会议在济南召开,回顾总结一年来全省档案宣传工作,安排部署明年工作。全省17市档案局分管宣传工作的副局长、宣传科室负责人和省局各处室宣传人员53人参加会议。省委副秘书长、省档案局馆长李世华作重要批示,省档案局副局馆长王宪东出席并讲话。

  李世华在批示中对全省档案宣传工作取得的可喜成绩表示祝贺和问候,要求全省档案宣传行业同志认真学习贯彻即将召开的党的十九大精神,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,牢牢把握走在前列目标定位,以扎实的作风、务实的举措,精心做好全省档案宣传工作,推进档案事业创新发展,为努力开创经济文化强省建设新局面营造良好舆论环境和氛围。

会议公布了12个市级和110个县级档案宣传工作先进集体名单,济宁市档案局、东营市档案局作典型发言。济宁市通过比学赶超,强化培训,精心策划,档案宣传有声有色,社会影响力大增;东营市统一思想,强化措施,“两报一刊”征订量超额完成95%,彰显订刊学刊用刊创新发展。两市的经验做法有很强的启发借鉴作用。

会议从档案宣传服务大局创造新业绩、档案宣传阵地新发展、档案宣传新成果、“国际档案日”活动新特色以及一报两刊征订发行工作新成绩等方面对一年来全省档案宣传工作进行全面总结,指出了当前我省档案宣传工作存在的地区发展不平衡、宣传稿件质量不高等问题,梳理了今年后4个月和明年档案宣传工作的9项重点任务。会议要求大家加强学习交流,凝聚共识,集思广益,创新档案宣传思维和举措,为推动档案事业创新发展营造良好氛围。(朱瑞英  张茜)