新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开档案开放鉴定工作座谈会
时间: 2017-09-22 11:02  来源: 保管处      点击率:

 

座谈会会场(张涛 摄影)

座谈会会场(张涛 摄影)

9月21日,省档案局召开档案开放鉴定工作座谈会,回顾总结近期档案开放鉴定工作和全省档案开放鉴定业务骨干培训班(第一期)情况,进行座谈交流,安排部署下一阶段档案开放鉴定工作。省委副秘书长、省档案局长李世华主持会议,省档案局副局长王宪东、沈树范出席。省档案局相关处室负责人、培训班全体成员等参加会议。

李世华指出,档案开放鉴定工作具有基础性、全局性意义,与档案馆库建设、信息化建设一起,是全省各级档案部门贯彻落实省第十一次党代会精神,推进全省档案事业创新发展、持续发展、领先发展的重点基础业务工作,一定要高度重视,积极稳妥推进,创造可复制、可推广的经验,进一步提升全省档案开放鉴定工作水平。强调各级各部门一定要高度重视档案馆库建设,坚持问题导向,积极担当作为,不折不扣完成省委省政府安排部署的工作任务,同步推进档案信息化建设,努力走在前列。同时对全省各级档案部门和广大档案工作者提出希望和要求:一是要进一步深化认识,努力为全省经济文化强省建设作出新贡献;二是要进一步强化责任担当,努力为推进全省档案事业创新发展作出新贡献;三是要进一步转变作风,努力为服务各级各部门档案事业发展作出新贡献。

会上,与会领导和同志们充分肯定了档案开放鉴定培训班这一创新形式,认为其有利于各级档案部门间的相互学习、交流,统一划控标准,共同推进全省档案开放鉴定工作的开展。相关处室同志和档案开放鉴定培训班学员作了发言,对档案开放鉴定工作中存在的主要问题、难点,比如档案开放划控标准、政策解读、工作机制、人员配备等进行探讨并提出了改进的意见建议。(省档案局保管处 于玉民)