新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
云南省档案局一行来我省学习调研档案开放鉴定工作
时间: 2017-09-27 09:18  来源: 保管处      点击率:

会议现场(曲凯 摄影)

                            会议现场(曲凯 摄影)

9月12日,云南省档案局龙岗副局长一行7人到省档案局调研,双方就开展档案开放鉴定工作的经验进行了座谈交流。省档案局副局长沈树范主持会议,省档案局档案保管处、信息技术处和开放鉴定工作组等相关处室负责人和工作人员参加座谈会。

座谈会上,龙岗副局长介绍了云南省档案局开展档案开放鉴定工作情况。沈树范副局长对云南省同行到访表示欢迎,介绍了省档案局组织开展档案解密清理和开放鉴定工作基本情况,省档案局党组高度重视档案基础业务建设,档案开放鉴定作为档案馆的一项基础性业务工作,对于充分发挥档案利用价值、推进档案信息化建设、更好服务于党和人民的事业具有重要意义,云南省档案局同志到山东调研交流,有利于进一步提升我省档案开放鉴定工作水平和基础业务建设。

省档案局档案保管处具体介绍了档案开放鉴定工作组织管理、工作程序、鉴定内容等级分类、划控标准与方法等情况;信息技术处介绍了开放鉴定软件基本情况;开放鉴定工作组成员交流分享了工作方法和经验,两省档案局的同仁对档案开放鉴定工作中存在的主要问题、难点,比如档案开放划控标准、政策解读、工作机制等问题与对方进行了深入探讨

座谈会结束后,龙岗副局长一行参观了档案开放鉴定工作室、档案利用大厅等。(省档案局保管处 于玉民)