新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开贯彻落实省第十一次党代会精神推进档案事业创新发展调研座谈会
时间: 2017-10-17 16:31  来源: 办公室      点击率:

座谈会会场(张涛 摄)

    1013日下午,省档案局召开推进档案事业创新发展调研座谈会,围绕贯彻落实省第十一次党代会精神,推进全省档案事业创新发展、走在前列进行座谈交流。省委副秘书长、省档案局局长李世华主持会议,副巡视员、办公室主任张志刚,省局有关处室同志,以及济南、淄博、莱芜市、县(市、区)档案局负责人参加会议。

    会上,济南市档案局、淄博市档案局、莱芜市档案局、济南市历下区档案局、淄博市临淄区档案局、莱芜市莱城区档案局负责人先后发言,分别就档案工作存在的问题和不足、制约全省档案事业发展的因素、推进档案事业创新发展的举措等提出了意见建议。

    李世华认真听取发言,与大家共同讨论如何深入抓好省十一次党代会精神的贯彻落实,更好地推进全省档案事业创新发展,走在前列。李世华指出,省十一次党代会作出“推进档案事业创新发展”重要部署,对新形势下全省档案工作提出了明确要求,作为各市县局馆长,要深入推进全面从严治党,切实履行主体责任,认真做好专项巡视、巡查整改落实工作,不断将全面从严治党引向深入。要切实抓好档案核心基础业务工作,特别是全省市县档案馆库建设、行政执法检查、档案信息化建设、档案开放鉴定工作。要进一步加强档案干部队伍建设,为档案事业创新发展提供人才支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室)