新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案局党员干部认真收听收看党的十九大开幕会并进行学习讨论
时间: 2017-10-19 09:56  来源: 山东省档案局      点击率:

  

省档案局党员干部收看党的十九大开幕式(曲凯摄影)

党组扩大会议学习研讨(张涛摄影)

    1018日上午,省档案局全体党员干部职工怀着无比崇敬和激动的心情,集体收看党的十九大开幕会盛况直播,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告。三个多小时的时间里,大家始终全神贯注,一边认真聆听,一边认真记录,不时对精彩的报告报以热烈的掌声。下午,省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持召开局党组扩大会议,组织党组成员及各支部谈感想、谈体会、谈认识,对习近平总书记所作的工作报告进行学习研讨。

大家一致认为,习近平总书记的报告高举旗帜、总揽全局,思想深邃、博大精深,集中展现了党的十八大以来的重大政治成果、理论成果、实践成果和制度成果,鲜明提出了具有全局性、战略性、前瞻性的战略纲领,是站在新的历史起点上面向新时代发出的坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言、发展纲领和行动指南,具有划时代的伟大意义。大家一致认为,报告主题旗帜鲜明,科学深刻回答了关系党和国家工作大局的核心问题,全面总结党的十八大以来的辉煌成就,作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,擘画新时代坚持和发展中国特色社会主义的“两个阶段”战略目标和任务举措,提出坚定不移全面从严治党的新要求,必将激励全体中华儿女更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起建设富强民族文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

大家一致表示,一定要按照党中央的部署安排,按照省委的统一要求,采取切实有力措施,认真组织对党的十九大精神的传达学习、集中研讨和贯彻落实,进一步牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职岗位,以新气象新作为、新的精神状态和奋斗姿态扎实抓好全省档案系统党的建设和各项工作,推进档案事业创新发展,努力为开创经济文化强省建设新局面,为党和国家事业长足发展作出应有贡献。

                               (山东省档案局)