新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
全省档案系统第二期档案解密清理和开放鉴定业务骨干培训班开班
时间: 2017-11-03 08:14  来源: 保管处      点击率:

开班式现场(摄影 张涛)

开班式现场(张涛 摄影)

10月31日,全省档案系统第二期档案解密清理和开放鉴定业务骨干培训班开班。省档案局副局长沈树范主持开班式,省档案局相关处室负责人、培训班全体成员等参加会议。

沈树范首先代表省档案局对各位参加培训同志的到来表示欢迎,感谢各市档案局对此项工作的支持。随后对省档案局档案开放鉴定工作的进展和第一期业务骨干培训班的情况作了简要介绍,传达了省委副秘书长、省档案局长李世华在9月21日召开的档案开放鉴定工作座谈会上的指示。李世华指出,档案开放鉴定工作具有基础性、全局性意义,与档案馆库建设、信息化建设一起,是全省各级档案部门贯彻落实省第十一次党代会精神,推进全省档案事业创新发展、持续发展、领先发展的重点基础业务工作,要求各级档案部门一定要高度重视,积极稳妥推进,通过举办业务骨干培训班这一形式,创造可借鉴、可复制、可推广的经验,进一步提升全省档案开放鉴定工作水平。最后,沈树范针对第二期培训班提出四点要求:一是充分认识开展档案解密清理和开放鉴定工作的重要意义,增强责任感和使命感;二是依法依规开展工作,增强必胜的信心和决心;三是要互相学习加强沟通,全面提升能力素质;四是要严格遵守工作纪律,确保安全万无一失。(省档案局保管处 于玉民)