新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局党组传达学习省委十一届二次全会精神
时间: 2017-11-03 09:09  来源: 山东省档案局      点击率:

_DSC6798

112日,省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持召开局党组扩大会议,传达学习省委十一届二次全会精神,要求全省档案系统认真学习贯彻《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,不断把学习贯彻活动引向深入。

会议对省档案局馆深入学习贯彻党的十九大精神作出具体部署:一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。重点在深学细研上下功夫、在聚焦重点上下功夫、在增强理论认识上下功夫、在理论联系实际上下功夫、在真抓实干上下功夫。二要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,不断把学习贯彻活动引向深入。周密部署、组织形式多样的学习,局党组与各支部坚持每周至少学习一次,每人每周至少发言一次,每人每月至少写一篇深刻的学习心得;精心安排、广泛开展多层次的研讨,利用局里的网络、报刊、杂志、微信、宣传栏等做好宣传工作;认真组织、积极参加各种宣讲活动,加强全省档案系统和省局各支部之间的学习交流,原原本本学习领悟,扎扎实实践行应用,做到学用一致、知行合一。三要抓住贯彻落实党的十九大精神这条主线,进一步谋划和推动全省档案事业创新发展。要以贯彻落实党的十九大精神为契机,按照省第十一次党代会的部署要求,狠抓档案基础业务建设,推动档案事业提质增效、创新发展。四要坚定不移抓好新时代省档案局党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。认真落实政治建设和思想建设的要求,强化档案高素质专业化队伍建设,以作风建设的成效推进党的建设各项工作,以担当作为的行动为经济文化强省建设作出积极贡献。

                                                    (教育培训处)