新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案局召开副省级以上综合档案馆业务建设评价准备工作座谈会
时间: 2017-11-29 10:34  来源: 山东省档案局      点击率:

为切实做好副省级以上综合档案馆业务建设评价准备工作,积极筹备迎接明年国家档案局专家组的现场评价,1128日,山东省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持召开副省级以上综合档案馆业务建设评价准备工作座谈会。省局领导班子成员、各处室负责同志,济南市局和青岛市局负责同志参加会议。

会议认真学习《副省级以上综合档案馆业务建设评价办法》和《副省级以上综合档案馆业务建设评价标准》,省档案局副局长苏东亮、青岛市档案局长姜永河、济南市档案局副局长韩吉迎,分别介绍了档案馆业务建设评价准备工作开展的情况、遇到的困难和问题、下一步工作打算,并提出了针对性的意见和建议。通过深入讨论和座谈交流,大家进一步统一了思想,充分认识到国家档案局即将开展的副省级以上综合档案馆业务建设评价工作,是关系全国档案事业长远发展的重要工作;评价办法和评价标准具有系统完备的科学评价体系,对于进一步提升全国副省级以上综合档案馆业务水平,进一步加快推进依法依规治档各项工作意义重大、影响深远。

李世华指出,要按照“学懂弄通做实”的要求,扎实做好考评准备系统工程。要提高思想认识和政治站位,在吃透精神领悟内涵上做实;要聚焦工作重点弱项和短板,在对照梳理有关问题上做实;要创新思路方法和举措,在完善和整改工作上做实;要加强领导全员参与行动,在攻坚克难取得成效上做实。要以此次副省级以上综合档案馆业务建设评价为契机,抢抓机遇埋头苦干,奋力推进全省档案事业创新发展持续发展领先发展,努力为经济文化强省建设作出积极贡献。(朱瑞英)

座谈会现场(张涛摄影)