新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局新征集抗战照片进馆
时间: 2017-12-05 08:59  来源: 征集处      点击率:

1129日,在省委副秘书长、省档案局馆长李世华的亲自协调下,山东省供销社离休干部于彬向省档案馆捐赠了抗战时期的珍贵照片。该照片拍摄于1945311日,当时正值抗日战争进入最后阶段,大批胶东革命根据地热血青年积极参军,投入到对日寇的决胜之战。照片反映的是欢送海阳县东村村团长于学勤等十一位农村青年参军的场景。于学勤同志是于彬(原名于学英)同志的兄长,他参军后经历了抗日战争和解放战争,解放后转业到沈阳市工作。照片真实再现了海阳人民送子参军、支持革命的壮观场面,胸前戴着大红花的青年、送亲的家属、欢送的群众等均在其中展现,具有很高的历史价值。

省档案局相关人士向于彬同志颁发了捐赠证书。

                                                                                      (文字:洪升,摄影:张涛)