新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局研究部署“大学习、大调研、大改进”工作
时间: 2018-03-27 15:33  来源: 机关党委      点击率:

    近期,省档案局多次召开局党组扩大会、理论学习中心组会议,传达学习省委关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”通知精神,提出省档案局贯彻落实具体措施。

    会议指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,全面实施乡村振兴战略,全面展开新旧动能转换重大工程,全面推动中央各项决策部署落实落地的重要抓手、重要平台、重要举措。

    会议强调,要进一步提高思想认识,充分认识“大学习、大调研、大改进”的重大意义,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。要按照省委《通知》要求,加强领导,精心组织,制定省档案局具体工作方案,力争以更高标准、更严要求,加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作方式再转变,为书写山东高质量发展新画卷作出档案部门的积极贡献。

按照省委要求,35日至19日,省档案局领导班子成员分三个层次分别带队赴外省市、省内和机关各处室开展了大调研活动,通过学习先进地区经验、座谈交流等方式全面深入了解实际情况,有效推动了工作。319日,省档案局研究成立了“大学习、大调研、大改进”工作领导小组,由省委副秘书长、省档案局党组书记、局长李世华任组长,领导班子成员任副组长,各处室主要负责人任成员,全力抓好省档案局“大学习、大调研、大改进”工作任务落实。

                                                                      (省档案局机关党委)