新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开创建全国精神文明单位工作动员部署会
时间: 2018-03-27 15:36  来源: 机关党委      点击率:

3月23日,省档案局召开创建全国精神文明单位工作动员部署会。省委副秘书长、省档案局党组书记、局长李世华从文明单位创建的意义、目标任务和保障措施三个方面作了全面动员部署,局机关全体干部职工参加会议。

李世华强调,全国精神文明单位是一个单位精神文明建设的最高标准,也是一个单位工作业绩、文明程度和整体发展水平的综合评价。省档案局机关至今已连续8年被评为省级文明单位,具有申报国家级精神文明单位的资格。他宣布,经省档案局党组研究,为进一步巩固和发展文明创建成果,提升文明单位创建层次,将创建全国精神文明单位列入党组工作计划,同时宣布,成立省档案局创建全国精神文明单位工作领导小组和工作机构,正式启动创建全国精神文明单位工作。

李世华指出,创建全国精神文明单位是省档案局构建和谐机关的重要保证,是提高全员素质的重要抓手,是推动档案事业创新发展的客观需要。在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下,通过全国精神文明单位创建这个平台和载体展示档案工作新成效、新面貌,凝心聚力、推动全省档案事业创新发展持续发展领先发展意义十分重大。

 李世华强调,全国精神文明单位创建,关键在人,要充分发挥全体干部职工的积极性,把文明创建工作体现到提高办事效率上,体现到团结和谐谋大事上,体现到全心全意为人民服务的宗旨上。局党组班子成员要以上率下,在全国精神文明单位创建工作中走在前列,做好“领头雁”,全体干部职工共同努力,营造良好的创建工作环境,打造好一支高标准专业化的档案干部队伍。同时要健全完善工作制度,推动省档案局机关各项工作全部纳入制度化标准化规范化的轨道。

最后,李世华指出,从现在开始,通过三年的努力,要把省档案局建设成为领导班子坚强有力、业务工作实绩显著、思想道德风尚良好、环境优美环保达标、治安安全状况良好的全国精神文明单位。

                                                   (省档案局机关党委)