新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开“大学习、大调研、大改进”专题座谈会
时间: 2018-05-03 15:44  来源: 机关党委      点击率:

    52日上午,省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持召开省档案局“大学习、大调研、大改进”专题座谈会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委“大学习、大调研、大改进”部署要求,深入座谈交流,进一步推进思想再解放、作风再改进、工作再抓实。省档案局全体干部职工参加。

    大家一致认为,全省开展“大学习、大调研、大改进”,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入的实际体现,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,是全面实施乡村振兴战略、全面展开新旧动能转换重大工程的重要推动, 将为实现我省创新发展、持续发展、领先发展进一步提供动力和保障。

    省档案局党组对持续推进“大学习、大调研、大改进”提出明确要求。一是坚持全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时跟踪前沿动态,及时学习《人民日报》《求是》等重要文章,不断拓宽理论视野,提升理论素养。二是坚持辩证思维训练,不断提高运用正确立场观点方法能力,准确把握研究问题的基本立场,熟练掌握十九大报告中的核心思想和理论观点,融会贯通,灵活运用。三是坚持学用结合努力改进,严格按照“大学习、大调研、大改进”部署要求,围绕中心、服务大局,坚持档案工作姓党,全面加强“三个体系”建设,着力提高档案工作规范化、法治化、信息化水平,管好用好档案,提升为民服务本领,为开创新时代全省档案工作新局面作出应有贡献。