新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局举办“档海拾贝”志愿读档暨青春知行经典诵读活动
时间: 2018-06-22 13:44  来源: 山东省档案局      点击率:

 

621日,省档案局举办“档海拾贝”志愿读档暨青春知行经典诵读活动。副局长王宪东、郑东辉出席会议,全体青年同志参加。

本次活动由省档案局青工委联合教育培训处主办,配合“国际档案日”和档案宣传月活动,由青春知行宣讲志愿者进行档案解读或档案朗读。活动现场共有七人进行了读档交流。有的围绕社会热点和中心工作,通过对珍贵档案的解读唱响了社会主旋律;有的结合档案保管利用工作,从身边人、身边事谈起,深入探讨了档案价值;有的根据令人动容的档案资料,讲述了一段鲜为人知的历史。兰台青年畅游档海,捡拾珍贝,和档案进行亲密接触,共同领略了档案魅力,丰富的内容和多样的形式让大家受益匪浅。

活动最后,王宪东副局长充分肯定了本次活动的积极意义,认为本次读档活动是讲好中国故事的兰台范本,是一次积极有益的探索,也是工作勇于创新的表现。读档是大家共同学习、共同提高的过程,对每位读档者来说,也是一次积累知识、锻炼能力的过程,广大青年要增强档案意识,多读档,管好档,当好档案的“代言人”。

(文:张茜  照片:张涛)

会议现场

省档案局副局长王宪东出席会议