新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案局馆认真传达学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神
时间: 2018-06-22 15:43  来源: 山东省档案局      点击率:

近日,山东省档案局馆先后召开党组会议、副处级以上干部会议,深入学习贯彻习近平总书记在视察山东时的重要讲话精神,结合档案工作实际研究贯彻落实举措。省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持会议。

与会同志认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了山东改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,为山东发展把脉定向、掌舵领航,是解决山东问题的“金钥匙”、做好山东工作的总航标,对全面开创新时代现代化强省建设新局面具有重大现实意义和深远历史意义;总书记温暖的话语、殷切的嘱托、深情的关怀,充分体现了他对山东工作的高度重视和对山东人民的深切关怀;总书记心系群众、关注基层、夙夜在公、忘我工作,为党员干部树立了标杆、作出了表率,大家深受感动、深受教育、深受激励。一致表示不忘初心使命,以实际行动向总书记看齐,以实际行动回报总书记的关怀和厚爱。

 会议强调,一要深入学习领会习近平总书记视察山东重要讲话的精神实质和精髓要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在全省档案系统迅速兴起学习贯彻总书记重要讲话精神热潮。二要牢牢把握习近平总书记关于“扎实推进高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”的重要指示要求,进一步完善思路举措,做好档案服务工作,做到经济社会发展到哪里,档案服务就延伸到哪里,切实发挥好档案工作基础性、支撑性作用。三要进一步解放思想强化担当作为,以务实的作风做好当前各项工作。重点是认真做好上合组织青岛峰会文件资料归档工作,扎实做好副省级国家综合档案馆业务建设评价冲刺阶段工作,认真筹备开好全省国家档案行政执法整改落实推进会议,进一步推进档案信息化建设和数字化档案馆建设工作,不断提升档案“三个体系”建设水平,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出档案部门的积极贡献。

                             (王茂伟)