新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
全省档案培训兼职教师研修班在山东大学举办
时间: 2018-07-02 16:08  来源: 教育培训处      点击率:

开班式

619日至23日,第二期全省档案培训兼职教师研修班在山东大学举办,来自省局、各市、县(区)档案局及部分大企业档案馆的兼职教师共46人参加了研修班。省档案局教育培训处和山东大学继续教育学院主要负责人参加开班仪式并提出三点要求:一要提高思想认识,端正学习态度;二要联系工作实际,增强学习效果;要执行培训要求,遵守学习纪律。

此次研修班是省档案局(馆)在山东大学建立“山东档案人员继续教育基地”后举办的第一个培训班,山东大学继续教育学院提供了先进的教学设施,邀请了6位知名专家、学者分别就档案教学工作的创新与实践、如何做一名优秀的档案教师、教育心理学与学习心理学应用技巧、PPT课件设计与制作、以学习者为中心的教学设计方法论、口头表达能力与授课艺术等专题进行授课,并组织了一次有特色的现场教学,观摩了山东大学继续教育学院在线课程的录制。研修班利用晚上时间组织20名学员分组进行讲课比赛,其中8名学员的授课受到大家的一致好评。

                                 (教育培训处)

现场教学