新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省政务信息系统整合共享督查组来我局督查座谈
时间: 2018-07-02 16:36  来源: 信息技术处      点击率:

628日上午,省政务信息系统整合共享第四督查组来我局督查政务信息系统整合共享工作,省国土厅、省公共资源交易中心、省煤田地质局、省供销联社、省林业厅等五家单位共同参会。督查组组长、省财政厅一级巡视员文新三介绍了全省政务信息系统整合共享总体情况,并就抓推进、抓速度、抓共享、抓应用、抓展示等方面提出具体要求。与会单位分别汇报了整合共享推进落实情况,督查组的专家就有关工作进行了询问,并对发现的问题提出了指导性意见和建议。

推进政务信息系统整合共享,是省委、省政府的一项重要工作部署,是贯彻落实党的十九大精神、加快政府职能转变、提升政务服务水平的具体措施,为我省实施新旧动能转换重大工程提供强大动力和支撑。自去年全省政务信息系统整合共享工作开展以来,省档案局立即成立以主要负责同志为组长的工作领导小组,精心组织、周密部署,按照《山东省政务信息系统整合共享实施方案》和《2018年政务信息系统整合共享工作要点》要求,扎实有序推进各项工作,严格按照时间节点要求完成了政务信息资源目录梳理、数据开放、交换共享、信息系统上云梳理、网站调研等各项工作,为下一阶段整合共享工作打下坚实基础。

会议现场

会议现场

(文:李文姣    摄影:张涛)