新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开党风廉政建设工作会议
时间: 2018-07-16 16:39  来源: 机关党委      点击率:

 

    713日,省档案局召开党风廉政建设工作会议,局党组成员、副局长、机关党委书记郑东辉同志主持会议,局领导班子成员王宪东、沈树范、张志刚参加会议。省纪委驻省委办公厅纪检组李宸先同志参加会议并讲话。

    郑东辉同志对今年上半年省档案局党风廉政建设工作进行总结,对下半年党风廉政建设工作进行部署。她指出:要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩;要深入开展党规党纪和廉政教育,营造海晏河清的政治生态;要持之以恒正风肃纪,认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省委实施办法精神;要不断完善管理制度,从源头上预防和遏制腐败的发生;要全面加强廉政风险防控,坚持以廉政促勤政。她要求各级党组织和党员领导干部要全面盘点上半年工作的得失与成效,统筹安排好下半年的工作任务,以这次会议为契机,解放思想,履职尽责,真抓实干,勇于展现走在前列新担当,争做新时代泰山挑山工。以党风廉政建设的新成效,推动全省档案事业创新发展高质量发展。

    李宸先同志对省档案局党风廉政建设工作给予了充分肯定,对下步工作提出了明确要求。他强调:要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要强化政治自觉,把管党治党责任扛起来,思想认识再深化,风险防范再加强,责任落实再严格;要明确职责任务,理顺关系,切实落实“两个责任”。