新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开党的建设工作领导小组会议 研究部署全面从严治党和党的建设工作
时间: 2018-07-24 10:33  来源: 机关党委      点击率:

720日,省档案局召开党的建设工作领导小组会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,总结上半年省档案局党的建设工作,研究部署全面从严治党各项工作。省委副秘书长、省档案局党的建设工作领导小组组长李世华主持会议。省纪委派驻省委办公厅纪检组负责同志、省档案局党的建设工作领导小组成员出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,总结通报了省委对省档案馆(局)党组专项巡视反馈意见整改落实有关情况,研究修改了《山东省档案局党组工作规则》,听取了上半年局机关党的建设工作情况汇报,分析了机关党的建设工作中存在的问题和不足,对做好下半年和今后一个时期全面从严治党和党的建设各项工作作出安排部署。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻阐明了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻指明了新时代党的建设的方向目标和重大任务。习总书记的重要讲话,高瞻远瞩、气势恢弘、内涵丰富、思想深刻,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,具有重要的里程碑意义,为加强党的建设各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,要认真总结省档案局党的建设的有效做法,同时要坚持问题导向,持续深入推进省委对省档案馆(局)党组专项巡视反馈意见的整改落实工作,加强局党组自身建设,落实全面从严治党政治责任,推动全局党的建设整体水平的提升。一要坚定不移聚焦新时代党的建设战略定位和新时代伟大工程的总体要求,以党建工作为统领,扎实做好党的建设各项工作。二要坚定不移落实党的政治建设各项要求,切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终不渝强学习,担当作为抓落实。三要坚定不移扛起全面从严治党主体责任,落实好“一岗双责”,切实提高全局党的建设的质量。四要坚定不移夯实机关基层组织建设责任,充分发挥党员先锋模范带头作用和支部战斗堡垒作用,坚持党建工作和业务工作深度融合发展,以党的建设的成效推动全省档案事业高质量发展、走在前列,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出档案部门的积极贡献。

                                                                                             (机关党委  邓召亭)