新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省、市档案局调研指导平阴县精准扶贫档案工作
时间: 2018-09-03 09:10  来源: 经济科技业务处      点击率:

822日上午,山东省档案局、济南市档案局一行四人到平阴县调研精准扶贫档案工作,中共平阴县委相关领导参加活动。

调研组一行先后到平阴县孝直镇扶贫讲习所、扶贫超市,锦水街道综合档案室,平阴县扶贫办实地查看了精准扶贫实体档案管理、精准扶贫“1+N”数据共享平台建设等工作情况,并听取了相关工作汇报。

    平阴县在精准扶贫档案收集、整理、保管、智慧化管理等方面工作扎实有序、亮点突出、成效显著,特别是精准扶贫档案“1+N”数据共享平台的建立,实现了扶贫档案的互联互通、在线传输、有效衔接及数据共享,方便领导及时掌握扶贫工作进展情况,为科学决策提供依据。省档案局就下一步工作提出,首先要做好扶贫档案管理细节工作,依法依规、精准建档,要经得起历史的考验;其次要做好档案管理工作经验方法的总结,将特色、亮点工作及时推广、宣传;第三要多措并举,结合乡村特色产业实际,有效发挥多元化发展数据共享平台档案信息服务支撑作用,融合更多有价值的档案元素,为党和政府的各项工作提供可靠的档案智慧资源。济南市档案局领导对省档案局服务精准扶贫开发工作表示感谢,并要求平阴县要高度重视档案利用工作,充分认识档案管理对开展精准扶贫工作的重要推动作用,充分发挥扶贫档案在围绕中心、服务大局方面的积极作用。