新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
全省档案专业技术人员继续教育研修班在烟台举办
时间: 2018-09-05 11:00  来源: 教育培训处      点击率:

   

开班仪式现场

    2018827日至831日,山东省档案专业技术人员继续教育研修班在烟台大学举办,本次研修班由山东省档案局和山东大学历史文化学院联合举办,来自省直企事业单位、中央驻鲁单位和高等学校从事档案工作的专业技术人员148人参加了培训。28日上午举行开班式,省档案局教育培训处处长朱瑞英参加开班式并做动员讲话,山东大学历史文化学院党委书记刘军致辞。

本次研修班共开设有8门课程,国家档案局政策法规研究司原司长王岚,烟台市档案局副局长毛玉柱,湖北大学教授覃兆刿,山东大学档案馆馆长、校史办主任赵爱国,山东大学历史文化学院副教授曲春梅、毕牧,政管学院副教授高永贵和宣传部冯刚分别做了“树立全员理念,推进体系建设——《企业档案工作规范》解读”、“档案照亮回家的路”、企业档案工作的‘三合一’”、“数字环境下档案工作的创新发展”、“外国档案工作的新发展”、“电子文件管理的理论与实务”、“公文写作的逻辑与方法”、“媒体素养的养成与提升”讲座;还组织学员到胶东党性教育基地(烟台)和烟台大学校史馆现场教学,学习结束后进行了结业考试

本次研修的特点一是学习课程设置多,时间安排非常紧凑、利用两个晚上时间进行课堂教学,在有限的时间里尽可能为学员提供丰富知识;二是虽然参训人数多、教室比较热,但是学员到课率较高、课堂纪律较好;三是教学水平有所提高。学员在课程测评部分,对课程内容的针对性、实用性,教师的教学态度和风格等方面进行测评。其中,对王岚、赵爱国、覃兆刿、高永贵四位老师评价为“好”的100%;对研修班“总体评价”满意率为97.1%

                                     (张静)

部分学员在烟台大学图书馆合影