新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
谁执法谁普法 山东省档案局推出档案普法宣传系列动画
时间: 2018-09-05 16:12  来源: 法规处      点击率:

山东省档案局认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》精神,在《中华人民共和国档案法》颁布31周年之际,精心制作了档案普法宣传系列动画,意在向社会普及档案法律法规知识,进一步增强全社会档案意识和档案法治观念,营造良好的档案事业发展环境。

档案普法宣传系列动画共7集,分别是“积极开放档案、服务国计民生”,“归档要完整、移交要及时”,“不得擅自处置档案”,“买卖国有档案违法”,“禁止私自携带国有档案出境”,“严禁伪造档案”,“禁止擅自公布档案”,每集各自独立成篇。普法动画片尝试多媒体融合的制作形式,可广泛用于电视等传统媒体、微信等手机客户端、网络视频网站等新媒体端口传播,近期将陆续上传到优酷、爱奇艺、V视频等视频网站平台及多家微信公众号上进行推广宣传

(法规处)