新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
金秋送爽献爱心 丹桂飘香圆梦来
时间: 2018-09-13 09:18  来源: 机关党委      点击率:

    98日上午, 费县梁邱镇燕山村热闹非凡,北京银行济南分行燕山爱心卫生室奠基仪式在这里举行。省档案局副局长、机关党委书记郑东辉,北京银行济南分行副行长田宏和费县县委挂职副书记王中平参加活动并讲话。北京银行济南分行80多名干部职工也参加了活动。

    燕山村是省档案局帮扶的三个省定贫困村之一,现有人口1630人,目前村里青壮年大多到临沂、费县等地外出打工,在家的村民多为老人、妇女和儿童,靠传统的种植业为生。由于燕山村距离县城、乡镇较远,又靠近水库,村民有血吸虫病史,并易患风湿病,外出就医看病比较困难。村民的一些常见病和慢性病得不到及时救治,有的一拖再拖,到最后小病拖成大病,严重影响了村民的健康。村里急需建一个卫生室,方便群众看病。省档案局帮扶村的第一书记将此事向局党组作了汇报,北京银行济南分行的领导得知此事后,慷慨解囊,雪中送炭,奉献爱心,决定捐出10万元资金,在费县梁邱镇燕山村建立爱心卫生室。

    近年来, 北京银行济南分行致力于社会公益事业,以高度的社会责任感和使命感不断加大对社会各方面的捐助力度,实现了社会效益和经济效益双丰收。他们凭借优质的金融服务和良好的社会信誉赢得了社会各界的高度赞扬。2017年被山东省政府授予“省级文明单位”荣誉称号,被中国银行业协会授予“全国百佳服务示范网点”称号。

    奠基仪式后,大家分别走访慰问了村里的贫困户,考察了费县卫计委党建工作,参观了大青山战役纪念馆,沿途还参观了省档案局帮扶村的村容村貌。此次活动既为燕山村送去了关心、关爱和支持,也让大家对帮扶村的变化及发展需求有了进一步的了解,同时又让大家接受了现场党性教育,过了一个有意义的主题党日活动。