新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆举办青年干部“理想与担当”主题读书会
时间: 2018-11-23 15:26  来源: 机关党委      点击率:

 

1121日下午,省档案馆青工委举办第十八期青年读书会,本期读书会以“理想与担当”为主题,倡导读经典学原著,结合档案工作实际,畅谈理想与信念、责任与担当心得。省档案馆馆长李世华,馆机关党委书记、副馆长郑东辉出席。

读书会上,青年干部按照 要多读经典学原著的要求,结合自己对经典书籍的所读所感,有的谈对梦想与理想、责任与担当的理解,有的讲岗位担当与奉献的辛苦与欢乐,有的感悟担当作为与榜样力量的引领作用,有的谈身边有理想、有担当的人和事儿,有的声情并茂诵读经典原文句段。兰台青年们遨游书海,畅谈理想与追求,热议责任与担当,在分享中接受智慧洗礼,在交流中碰撞思想火花。

李世华认真听取每位青年干部的发言并互动交流,他指出,习近平总书记视察中办并座谈时提出的“五个坚持”的要求,是对我们机关干部学习工作成长的最高标准和要求,希望我馆青年干部以此为努力方向和重要遵循,认真学习领会,结合实际贯彻落实。他对机关青年干部提出五点具体要求:一要旗帜鲜明讲政治。要把政治建设摆在首位,自觉把坚定理想信念与国家民族的前途命运结合起来,把加强党性锻炼与自我改造结合起来,把忠诚党的事业与坚持职业操守结合起来,提高党性修养,强化党性观念,不断增强政治意识,以档案工作的实际成效做到“两个维护”。二要坚持不懈强学习。要强化政治学习,加强档案专业知识和技能的学习,把学习与思考结合起来,把思想认识与工作实际结合起来,通过不断学习、实践、总结升华,将所学知识转化为服务群众的本领、转化为推动档案工作发展的动力。三要担当作为重实干。要有功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,用工作成效证明自己的能力和价值。四要解放思想求创新。要深入解放思想,创新工作方式方法,深入推进档案“三个体系”建设,推动全省档案事业发展走在前列。五要始终不渝守规矩。要把“守纪律、讲规矩、重品行”作为成长路上的“定盘星”“度量衡”。要时刻敬畏法律、敬畏党纪、敬畏百姓,始终做到自省、自警、自律。要努力培养高尚的道德情操和健康的生活情趣,努力为推进全省档案事业高质量发展,为开创新时代现代化强省建设作出积极贡献。                                        作者:陈晓      摄影:张涛