新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委省直机关工委领导到省档案馆调研指导党建工作
时间: 2018-12-12 11:17  来源: 机关党委      点击率:

1210日上午,省委省直机关工委副书记魏春明一行到省档案馆调研指导党建工作,省档案馆馆长李世华,副馆长、机关党委书记郑东辉陪同有关活动。

调研组来到省档案馆党建工作窗口——档案利用服务大厅,详细了解以党建工作成效推动为民服务情况;在“不忘初心牢记使命”档案文献展览布展现场,仔细查看一幅幅珍贵历史档案,勉励我们发挥和利用好档案资源优势,努力为党建工作服好务;调研组来到党员活动室,调研以党建工作促进档案基础业务工作发展情况。座谈会上,李世华同志汇报了2018年省档案馆以党的政治建设为统领,推进党的建设和全面从严治党有关工作;调研组与部分支部书记和党员同志进行了深入座谈交流,广泛征求大家对党建工作的意见建议,仔细查看省档案馆开展党建工作相关材料。

座谈交流中,调研组对省档案馆抓党建与档案业务融合发展的做法和取得的成绩给予肯定,对省档案馆党支部标准化建设方面存在的问题进行指导,特别是在落实主题党日活动与业务工作融合方面,强调要注意研究党建工作方法,将党建工作与业务工作有机结合起来,避免出现“两张皮”的现象,切实用党建工作的新成效推动档案事业高质量发展,为在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献档案部门的力量。