新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆召开机关工会、妇委会委员会议
时间: 2018-12-12 11:15  来源: 机关党委      点击率:

126日,省档案馆召开了机关工会、妇委会委员会议,传达学习习近平总书记讲话精神,研究贯彻落实意见。省档案馆副馆长、机关党委书记郑东辉出席会议并讲话,机关党委专职副书记武剑侠主持会议,机关工会委员、小组长,妇委会委员,青工委委员参加了会议。

会议分别传达学习了习近平总书记同全国总工会和全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,机关工会主席姚崇军汇报了明年工会工作方案,妇委会主任张静汇报了明年妇委会主要工作思路。与会同志踊跃发言,结合工作和思想实际谈认识,就如何搞好群团工作展开热烈讨论,并对今后的群团工作提出了一些合理化的意见建议。

最后,郑东辉同志2018年的群团工作给予了充分肯定,对做好2019年机关工会、妇委会和青工委工作提出了要求:一是要坚持群团工作的政治性,以党建带群建,始终把自己置于党的领导之下,自觉承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务。二是坚持群团工作的先进性,以创新谋发展,紧跟社会变化,自我创新、自我变革,建功立业。三是坚持群团工作的群众性,以凝心聚力量,倾听群众呼声,反映群众意愿,搭好联通党心民意的桥梁。同时要求群团组织立足岗位、勇于创新、凝心聚力、推动工作。

大家纷纷表示,一定按照省委省直机关工委部署和馆领导要求,贯彻落实好讲话精神,科学谋划好明年工作,真正把习近平总书记的两个重要讲话精神融入到工作和生活当中,做到知行合一不断开创我馆党建工作和群团工作的新局面,以党的建设和群团工作的新成效推动我省档案事业高质量发展、走在前列。(省档案馆机关党委)