新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆传达学习贯彻十九届中纪委三次全会和十一届省纪委四次全会精神
时间: 2019-01-22 09:31  来源: 机关党委      点击率:

 1
18日,121日,省档案馆分别召开馆务会会议、机关全体干部职工大会、各支部专题学习讨论,传达学习十九届中央纪委三次全会和十一届省纪委四次全会精神,研究贯彻落实意见,安排部署省档案馆全面从严治党和党风廉政建设各项工作。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、敢于斗争,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,对推动新时代全面从严治党向纵深发展、向基层延伸具有重大指导意义。刘家义书记的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神,对我省夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利进行了全面安排部署,我们将认真学习领会,深入贯彻落实。

    会议指出,要深刻领会把握党的十九大以来全面从严治党成绩和改革开放40年来的宝贵经验的深刻总结,更加坚定信心决心,主动担当作为;要深刻领会把握以政治建设为统领全面推进党的政治建设的深刻内涵,不断提高政治站位,强化思想武装;要深刻领会把握全面从严治党的新的战略部署,驰而不息加强作风建设,持之以恒落实落细。

    会议强调,要把深入学习贯彻中纪委、省纪委全会精神作为一项重要的政治任务,馆务会、机关党委和各支部都要认认真真组织学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委部署要求上来,充分认识党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻理解改革开放40年来全面从严治党积累的“五个必须”宝贵经验,明确新时代全面从严治党的总要求和6项重点任务,主动担当作为,发扬斗争精神,以永远在路上的坚定和执着认真履职尽责,扎实推进机关党的建设和全面从严治党各项工作。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化思想武装。二是坚定不移把党的政治建设摆在首要位置,以实际行动坚决做到“两个维护”。三是严格遵守新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正政治生态。四是坚决防止和克服形式主义、官僚主义,持之以恒纠治“四风”转变作风。五是从严从实加强党内监督,关口前移注重预防依纪依规监督执纪。六是落实全面从严治党政治责任,强化工作落实推进新时代全省档案事业高质量发展,为全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(作者:邓召亭)