新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆召开2018年度老干部情况通报会
时间: 2019-01-31 15:54  来源: 人事处      点击率:

 

     128日,省档案馆召开2018年度老干部情况通报会,通报2018年全省档案工作情况和2019年的工作安排,座谈听取大家的意见建议,馆领导班子成员参加会议。

 李世华同志首先代表馆领导班子向全馆离退休干部职工对全省档案工作的关心支持表示衷心感谢,并向大家致以新春美好的祝福。

 会议指出,2018年,在国家档案局和省委、省政府的坚强领导下,省档案馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,按照丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话要求,围绕中心大局,勇于担当作为,着力加强档案基础业务建设,提高档案工作法治化、规范化、信息化水平,全省档案事业高质量发展取得新成效。2019年,省档案馆将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握“两个走在前列、一个全面开创”目标要求,按照省委“工作落实年”部署要求,进一步压紧压实管党治党责任,切实提高抓落实的能力本领,以钉钉子精神确保党中央重大决策部署和省委部署要求落地生根、见到实效,推进全省档案事业高质量发展,为新时代现代化强省建设作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,各位老领导、老同志是全省档案工作的宝贵财富,离职不忘无私奉献,退休不褪政治本色,始终心系党的事业,心系档案工作,在促进全省档案事业高质量发展、推进和谐机关建设方面发挥了重要作用。省档案馆将用心用情用力落实好老干部政策,一如既往重视和加强老干部工作,认真落实老同志政治生活待遇,积极做好老干部医疗保健查体和疗养工作,组织参加省直机关的各项活动,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。老干部代表作了发言,对过去一年全省档案事业取得的成绩给予了充分肯定,对工作人员细致入微的服务给予点赞。表示将一如既往地关心支持档案工作,积极建言献策身体力行,为推进全省档案事业高质量发展贡献力量。

会后,馆领导分别带队走访慰问离退休干部和干部遗属,送去了新春的问候和节日的祝福。(常海霞)