新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
创长效共建机制 谋精准帮扶实措——省档案馆与北京银行济南分行组织党建共建座谈会
时间: 2019-01-31 16:50  来源: 山东省档案馆      点击率:

2019130日上午,省档案馆一行到北京银行济南分行座谈交流“抓党建促脱贫”工作,共谋精准帮扶新举措。北京银行济南分行党委书记、行长房旭,省档案馆馆长李世华,双方分管负责同志参加座谈。

会上,李世华同志通报了省档案馆与北京银行济南分行联手共建“爱心卫生室”的进展情况。他说,去年在北京银行济南分行和有关方面的关心支持下,通过抓党建促脱贫,省档案馆“第一书记”帮扶村——费县燕山村“北京银行爱心卫生室”竣工并投入使用,彻底改变了燕山村缺乏医疗保障的历史,基本解决了1700名村民看病难、看病贵、看病远的难题,这是一项功在当前、利在长远的利民惠民工程。房旭代表北京银行济南分行对省档案馆一行表示欢迎,畅谈了对开展精准帮扶工作的认识和思考。他指出,精准扶贫是党中央推动全面建成小康社会的重大决策,也是一项重要的民生工程,北京银行济南分行将进一步推动双方党建共建,持续推进帮扶村精准扶贫工作。

双方表示下一步将充分发挥燕山村“北京银行爱心卫生室”爱心品牌作用,建立党建共建长效机制,共同探讨抓党建促脱贫工作的方法举措,进一步加大智力扶贫,依托双方资源优势,对帮扶村学校、贫困儿童、失孤儿童进行重点帮扶,定期开展双方单位党员干部职工的党性教育,共同推进北京银行济南分行与省档案馆党建工作高质量发展。(武剑侠)