新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆全体干部职工集中收看十三届全国人大二次会议开幕会
时间: 2019-03-06 12:37  来源: 山东省档案馆      点击率:

  

 

    35日上午,省档案馆全体干部职工集中收看了十三届全国人大二次会议开幕会,聆听李克强总理所作的政府工作报告,认真进行学习讨论。

    大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩全面客观,分析形势清醒准确,部署工作精准务实,具有很强的针对性、指导性和可操作性, 是一个高举旗帜、求真务实、振奋人心的好报告。过去一年,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上、砥砺前行,有效应对各种风险挑战,三大攻坚战取得明显成效,改革开放迈出坚实步伐,人民生活持续改善,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,党和国家各项事业发生历史性变化。

    大家一致表示,要切实把思想和行动统一到大会的精神上来,把学习贯彻习近平总书记到各代表团审议时发表的重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,坚决贯彻落实政府工作报告部署要求,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,牢牢把握“两个走在前列、一个全面开创”目标要求,按照省委“工作落实年”安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,进一步压实管党治党和全面从严治党责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕中心服务大局,坚持改革创新,聚焦聚力档案“三个体系”建设,提高档案工作规范化、法治化、信息化水平,让人民群众在档案工作服务中有更多的“获得感”“满意感”,努力实现新时代全省档案事业高质量发展,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。