新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆举办庆“三八”专题讲座
时间: 2019-03-06 16:53  来源: 机关党委      点击率:

在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为激励广大女干部职工以更加饱满的热情建功新时代、逐梦新征程,省档案馆邀请山东女子学院教授刘霞做“社会性别视角下的工作绩效提高”专题讲座。省档案馆副馆长、机关党委书记郑东辉,济南市档案馆副巡视员程锦出席,省档案馆和济南市档案馆全体女干部职工参加。

刘霞从社会性别视角下的职业人与女性职业人的关系入手,详细分析了女性职业人的优势和劣势,从做好职场定位、避免狭隘、避免短视、避免感性四个方面为女性职业人提高工作能力,实现良好工作绩效提供了很好的意见建议。整场讲座刘教授娓娓道来,既有理论支撑,又有鲜活实例;既蕴含哲理性,又不失趣味性;既生动,又实用。大家在认真聆听中重新审视了自我,认知了自我,启迪了自我。纷纷表示在以后的工作中要扬长避短,奋勇争先,担当作为,狠抓落实,展现兰台巾帼力量,为推动档案工作高质量发展全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献力量。                                                   作者:陈晓      摄影:张涛