新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案馆联合国网山东电力开展纪念“五四”运动100周年主题活动
时间: 2019-04-30 09:36  来源: 机关党委      点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,响应团中央“青春心向党·建功新时代”的号召,在纪念“五四”运动100周年之际,山东省档案馆青工委、国网山东电力机关团委联合开展了“立足岗位、开拓创新、发奋工作、追求卓越”主题活动。

428日下午,省档案馆副馆长、青工委主任王宪东带领机关青年干部40余人赴国网山东电力考察参观“卓越之路”——山东电力史迹馆展览。该展览以大量的档案再现了山东电力从无到有,追求卓越的发展历程。站在广东亚丁湾项目复原现场,在了解到山东电力人敢闯敢试,承揽中国第一个引进的大型核电建设工程,靠科学管理和“铁军精神”享誉全国时,大家被山东电力人敢为人先的气魄和求实严谨的作风打动;在了解到“九五”期间,山东电力怀着强烈的社会责任感克服种种困难,在全国率先为偏远山区、湖区、海岛和黄河滩区通电时,尤其当沂蒙老区最后八家农户,也是全省最后一批无电户的灯亮起来时,大家被山东电力人一心为民的情怀和社会担当精神感动;在了解到山东电力勇挑重担,接过振兴山东足球的重任,将鲁能体育打造成山东省的一张靓丽文化名片时,看着鲁能体育一个个的精彩瞬间和获得的一个个奖杯,大家热血沸腾,纷纷为鲁能体育取得的卓越成绩点赞。

史迹馆的参观结束后,省档案馆青工委与国网山东电力机关团委就传承五四精神,加强业务合作展开交流讨论。最后,双方互赠了业务编研成果。近期,国网山东电力机关团委将带领青年干部参观省档案馆数据大厅及精品档案展览,并就群团共建、档案业务建设等进行深入交流探讨。

此次活动是省档案馆加强青年干部培养,激励青年干部担当作为、狠抓落实的重要举措。活动结束后,大家纷纷表示,新时代传承五四精神,要学习国网山东电力不断超越,追求卓越的铁军精神,勇担时代重任,以青春之我、奋斗之我,为档案事业高质量发展铺路架桥,为新时代现代化强省建设添砖加瓦。

(作者:陈晓  摄影:孙斌)