新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆组织收听收看纪念五四运动100周年大会
时间: 2019-04-30 15:37  来源: 山东省档案馆      点击率:

430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省档案馆组织全体干部职工认真收听收看大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

直播过程中,大家聚精会神、认真收看,记录讲话要点,领会讲话精神,感到心潮澎湃、无比激动。一致认为,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义和时代价值,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励新时代中国青年要在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。习总书记的讲话思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。大家一致表示,要深刻学习领会习总书记讲话精神,发扬五四精神,弘扬爱国情怀,将自己的“小我”融入祖国的“大我”和人民的“大我”,与时代同步伐,与人民同命运,更好实现人生价值、升华人生境界;要加强省馆青年工作,发挥工会、青工委等社团组织作用,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为青年干部建功立业搭建平台、创造条件,鼓励青年干部在担当中历练,在尽责中成长;要按照习总书记对青年提出的六条要求,立足工作岗位,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,勇做新时代泰山“挑山工”,甘当兰台奔跑者追梦人,以真才实学服务人民、以创新创造贡献事业,自觉服从服务于新时代现代化强省建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

围绕纪念五四运动一百周年,省档案馆积极筹划、认真组织,先后开展了青年干部“开拓创新、追求卓越”主题参观考察活动,挖掘馆藏史料、编辑整理刊发了《赓续五四精神 回望百年风云》系列文章。省档案馆将以支部主题党日、青年读书座谈等方式,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深入落实贯彻刘家义书记对全省档案系统的批示要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”、用真抓实干展现“青春心向党”的时代风采。                                                                         (教育培训处)