新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
学习“红船精神” 践行新时代新担当新作为——省档案馆组织支部书记赴浙江嘉兴南湖开展党性学习教育活动
时间: 2019-06-05 16:08  来源: 机关党委      点击率:

为贯彻落实省委《关于贯彻〈2018-2022年全国干部教育培训规划〉的实施意见》,531日至61日,省档案馆组织机关支部书记集体瞻仰嘉兴南湖红船、参观嘉兴南湖革命纪念馆和浙江省革命烈士纪念馆等红色教育基地,接受革命传统教育和党史教育,进一步夯实信仰之基、补足精神之钙,为“不忘初心、牢记使命”主题教育积蓄力量。

通过两天的参观学习,使大家对中国共产党的历史有了更深的理解和认识,进一步认识到在中国共产党的领导下,革命先辈们前赴后继,用无畏的生命和理想信念的支撑,换取革命胜利的艰辛和不易。大家一致认为这是一次生动的党课,思想再次得到了洗礼和升华。纷纷表示学习“红船精神”,就是要“守初心、担使命,找差距、抓落实”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以责任和担当将“红船精神”融入到思想中,落实到工作中,为推进我省档案事业高质量发展、服从服务于新时代现代化强省建设贡献应有的力量。

最后,在南湖革命纪念馆宣誓墙,面对着悬挂的巨幅中国共产党党旗,全体党员庄严地举起右手,掷地有声地重温入党誓词,将对党的承诺深深印入脑海,记在心间。