新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
传播档案文化 展示档案魅力——山东省档案馆举行“国际档案日”档案馆开放活动
时间: 2019-06-11 14:11  来源: 山东省档案馆      点击率:

     66日下午,山东省档案馆迎来了来自山东正元地球物理公司的十余名档案管理人员和普通职员,开展了主题深入、内容丰富的参观交流活动,也就此拉开了省档案馆2019年国际档案日开放活动的序幕。

在工作人员的引导下,参观者先后来到查档利用大厅、档案库房、数字化工作室、档案展厅、档案修复室,详细了解档案接收、保管、利用、保护的基本流程和操作规范,近距离体验档案文化、感受档案的价值和魅力。

  通过工作人员的细致讲解,大家不但对实际工作中的常见问题和应对措施有了深入了解,更直观体会到档案工作在服务大局、服务民生、服务社会方面的独特地位和重要作用。无论是清新明亮的查档环境、规范细致的查档服务,还是先进齐备的保管条件、严谨有序的数字化流程,以及一件件年代久远、保存完好的珍品档案及其背后曲折动人的故事,无不令大家感受到档案工作的意义与价值。

此次“国际档案日”宣传活动,省档案馆还先后联合山东电力设备有限公司、中国移动济南分公司、中国石油管道公司济南分公司等多家单位开展参观交流活动,以期提高职工档案意识,提升档案管理水平,扩大档案工作影响力。