新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
弘扬工匠精神 传承修裱技艺——山东省档案修裱技术实训提升班圆满结束
时间: 2019-06-21 16:05  来源: 档案保护处      点击率:

为提升我省档案修裱人员技术水平,610日至14山东省档案馆举办了一期“档案修裱技术实训提升班”,现已圆满结束。

00.jpg

山东省档案馆馆长李世华高度重视国家重点档案抢救保护工作,多次就档案保护工作和人才队伍培养提出明确要求,并亲自协调办班事项、审定授课内容,提出要理论联系实际、突出实操实训特点的要求。

本次实训班特邀全国知名档案修复专家刘小敏老师传授修裱技艺,从继承和发扬工匠精神入手,就档案修裱原则、修裱技法选择、修裱质量管理等专题进行详细生动、图文并茂的典型案例讲解,针对不同程度残破档案修裱进行现场教学和实际操作

来自山东省档案馆、济南市档案馆和山东大学历史文化学院的共13名档案修复人员参加了培训。大家一致反映,这次培训开阔了眼界、提升了技能,今后会把实操实训的成果运用到工作中去。(文/明继国  /张涛)

mmexport1561067179802.jpg

mmexport1560486293385.jpg