新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流处长论坛
时间: 2019-06-26 10:33  来源: 山东省档案馆      点击率:

为交流“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,相互学习借鉴、相互启发提高,进一步推动主题教育深入开展,621日,省档案馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流处长论坛,全体党员干部职工参加。

本次处长论坛选取四位处室负责人为代表,就近期主题教育学习成果作了各具特色的交流发言。他们结合“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习思考和处室工作实际,有的以“对照初心使命,对标‘五个坚持’,全面提升办公室服务水平”为题,对照主题教育目标任务找差距,对始终牢记共产党人的初心使命、始终把握档案工作的目标方向、始终围绕档案工作的整改措施、始终务求档案工作的实际成效谈了具体思路举措;有的围绕“不忘初心找差距,勇于担当抓落实”,与大家探讨了档案“三大体系”建设面临的严峻挑战和服务基层的新探索;有的紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和目标任务,谈了目前档案工作存在的短板和努力方向。

省档案馆馆长李世华在主持讲话中对这次论坛的举办和每个人的发言作了充分肯定,就认真贯彻落实省委巡回指导组有关要求,切实提高省档案馆主题教育质量强调了必须认真做好的几个重点环节。一是订学习计划,领导班子和班子成员、各支部、每位党员都要认真制定学习计划,坚持读原著、学原文、悟原理,真正在学懂弄通做实上下功夫、见实效;二是查问题清单,对照省委九项专项整治重点、国家档案局档案业务建设评价意见、省直机关绩效考核反馈结果等认真制定问题清单;三是亮整改措施,根据问题清单制定切实可行的整改措施,切实明确责任,边查边改、即知即改、立行立改;四是比落实成效,强调开展主题教育要落脚到结合工作抓落实上,要把“改”字贯穿始终,“订”“查”“亮”“比”各环节落到实处,真正落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动全省档案事业转型升级高质量发展。

(文:张茜 摄影:孙斌)