新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆举办2019年省直单位档案专业人员初任培训班
时间: 2019-07-02 15:10  来源: 山东省档案馆      点击率:

621日至28日,省直单位档案专业人员初任培训班在济南举办。省档案馆副馆长郑东辉参加开班式并讲话。来自省直机关、企事业单位的130名专兼职档案人员参加了培训。

                                      培训班开班式

本次培训班邀请了国家档案局、中国人民大学、山东大学和北京市档案馆等单位的档案专家进行授课,师资水平高,受到学员的一致好评;课程设置紧密结合新上岗档案人员需求,既有档案学基础理论知识,也有常用的档案法律法规和标准解读,此外还设置了主题研讨、现场教学等环节;培训班纪律要求严格,采用人脸识别设备,每次课前打卡考勤,设备自动统计迟到、请假等情况,不仅节省了人力,而且改变了以往手写签到不准确的弊端;结业考试和评价方式有创新,结业考试首次采用线上答题模式,学员用手机扫描专用二维码进入小程序答题,试卷提交后即显示成绩,及格的方可获得“初任培训证书”。培训效果评价也由以往的纸质问卷改为线上问卷调查,方便汇总统计,提高了工作效率。

现场教学时合影

(作者:段莉  摄影:张涛)