新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆召开落实全面从严治党主体责任推进党风廉政建设工作专题会议
时间: 2019-07-10 14:44  来源: 机关党委      点击率:

   

    75日上午,省档案馆召开2019年上半年落实全面从严治党主体责任推进党风廉政建设工作专题会议。省纪委省监委驻省委办公厅纪检监察组组长王桂松同志参加会议并讲话。省档案馆馆长李世华和班子成员分别汇报了2019年上半年落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”推进党风廉政建设和反腐败工作情况,深入检视存在的问题,提出下半年工作打算和措施。

    2019年上半年,省档案馆深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神,按照新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,省档案馆党的建设和全面从严治党工作取得新进展,党对档案工作的领导得到新加强,全省档案工作取得新成效。同时,在落实全面从严治党责任,提高党的建设质量,勇于攻坚克难,创新推动档案事业高质量发展方面还存在一些问题和不足。下半年,省档案馆将结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,不断推动省档案馆全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展。

    王桂松同志对今年以来省档案馆落实全面从严治党主体责任推进党风廉政建设工作给予充分肯定,认为省档案馆领导班子落实全面从严治党责任意识比较强,对全面从严治党的重要性认识比较到位,主动谋划、积极推进,工作卓有成效。对省档案馆发挥档案信息资源优势,创新举办“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,为全省主题教育提供学习教育平台给予积极评价。希望省档案馆继续按照中央部署和省委要求,认真贯彻中央纪委和省纪委全会精神,进一步提高政治站位、压实压紧责任,坚持问题导向、突出工作重点,不断推进省档案馆全面从严治党向纵深发展。重点围绕落实全面从严治党主体责任提出四点要求,一是深刻认识主体责任是政治责任,要强化政治担当、牢牢扛在肩上;二是深刻认识主体责任是全面责任,要拧紧“螺丝”、全面推进;三是深刻认识主体责任是具体责任,要具体深入,做实做细;四是深刻认识主体责任是直接责任,要亲力亲为,示范带动。

    省纪委省监委驻省委办公厅纪检监察组有关负责同志、省档案馆领导班子成员及部分处室负责同志参加会议。