新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆副馆长郑东辉一行到乐陵市黄夹镇调研并看望老党员
时间: 2019-07-17 09:26  来源: 机关党委      点击率:

79日,省档案馆副馆长郑东辉一行2人,来到乐陵市黄夹镇省派第一书记帮扶村和村级基层联系点调研驻村帮扶工作和特色产业情况,同时走访慰问老党员,重点围绕加强党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行实地考察。

走访慰问中,郑馆长与老党员亲切交谈,详细了解老党员生活状态、身体状况和子女工作等情况,表达组织的问候和祝福,并对老党员们充分发挥共产党员先锋模范作用,为本村发展做出的贡献表示敬意。走访慰问使老党员切实感受到党组织的关怀和温暖,纷纷表示将一如既往地关心和支持村内各项事业的健康发展。

郑馆长一行围绕如何实现乡村振兴,增强抓党建促脱贫攻坚工作的精准性,坚决打好脱贫攻坚战等问题对黄夹镇范纸坊村、胡纸坊村、杨纸坊村进行了实地考察,重点对帮助乡村发展特色产业项目、建设乡村档案室等进行了深入调研,并与单位选派第一书记和镇、村有关人员进行了座谈。她在杨纸坊村看到村民进行手工编织时说,手工编织是农村发展特色产业的好项目,培训好、引导好农村富余劳动力利用业余时间进行手工编织是农民增加收入的很好举措,回去以后立即向馆务会作详细汇报并争取支持解决相关问题,同时利用单位现有资源优势支持他们建设规范化村级档案室。

(刘虎 郑松