新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆举办“慈心一日捐”捐款活动
时间: 2019-07-22 09:23  来源: 机关党委      点击率:

    为认真贯彻落实中央关于坚决打赢脱贫攻坚战、积极参与扶贫开发的决策部署和省委、省政府有关部署要求,根据《中华人民共和国慈善法》和国务院《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》,按照省直机关慈心一日捐活动统一安排,2019717日下午,省档案馆组织 “慈心一日捐捐款仪式。

    省档案馆历来重视慈善工作,已连续多年开展慈心一日捐活动,形成了人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善的良好氛围。对这次慈善捐款,馆领导班子成员高度重视、率先垂范,机关广大党员干部职工积极响应踊跃参加。捐款仪式现场,领导和同志们排成长龙争相把善款放进捐款箱,为慈善事业献上自己的一份爱心。部分出差在外的领导和同志们专门委托其他同志帮忙代为捐款。

    大家一致认为,慈善事业是扶贫济困、利国利民的崇高事业,扶贫济困是中华民族的传统美德,开展慈心一日捐活动、发展慈善事业,对于助力脱贫攻坚、促进社会公平、增进社会和谐具有重要作用。纷纷表示,作为省直机关的党员干部职工,一定要充分发挥模范带头作用,走在前作表率,积极践行扶贫济困、助人为乐、尽责社会、无私奉献的精神,以实际行动支持慈善事业发展、助力打赢脱贫攻坚战。

(王志广)