新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间: 2019-08-02 18:02  来源: 山东省档案馆      点击率:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,731日下午,省档案馆馆长李世华结合自己理论学习、调查研究和检视问题整改情况,以“切实发挥机关党的建设政治引领作用,践行初心使命推进全省档案事业高质量发展”为题,为全馆党员干部职工讲专题党课,同大家交流学习体会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长祖爱民到会指导。

李世华指出,主题教育开展两个月来,省档案馆按照党中央决策部署和省委部署要求,在省委第三巡回指导组精心指导下,扎实开展学习教育,广泛征求意见建议,认真调查研究,深入检视问题,边学边改、立行立改,坚持把理论武装摆在首位,理论学习有了新的收获;开展多种形式学习教育,思想政治受到新的洗礼;聚焦解决重点难点问题,干事创业担当精神得到新的提升;强化为民服务意识,档案服务能力得到新的提高;强化纪律规矩意识,廉洁自律得到新的加强,做到了“规定动作严格规范,自选动作突出档案特色”,取得了阶段性成效。同时,对照中央主题教育领导小组安排部署和省委要求,还存在学习深度不够、检视问题不够精准具体、学习研讨氛围还不够浓、工学融合上还不够紧等问题,一定要认真对照反思,坚持问题导向,狠抓整改落实。

李世华强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,意义重大、影响深远。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了机关党的建设的重大意义、使命任务和重点工作举措,为新时代加强和改进机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。做好新时代机关党的建设责任重大、使命光荣,对于我们践行初心和使命,推进全省档案事业高质量发展具有非常重要的意义。要认真按照中央主题教育领导小组通知精神和省委部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的重要内容,对照初心和使命,深刻检视问题,全面加强机关党的建设,努力走在前、作表率,发挥党的建设政治引领作用,以实际行动践行共产党人的初心和使命。一是坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化理论武装;三是坚定不移加强机关党组织标准化规范化建设,切实发挥战斗堡垒作用;四是坚定不移纠治“四风”反对形式主义官僚主义,持之以恒正风肃纪;五是坚定不移推动机关党建与档案业务深度融合,以党建工作成效推进档案事业高质量发展。

    省档案馆领导班子成员及全体党员干部职工参加专题党课。